등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.03.11
등산스틱의 적절한 길이는 어떻게 되나요?

173cm 성인 남성인데 등산스틱을 어떻게 조절하면 되나요? 내려올 때랑 올라갈 때랑 길이도 혹시 다를까요? 처음 쓰다보니 궁금해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등신스틱의 적정 길이는 평지에서 팔꿈치 각도가 90도를 이루는 정도의 길이가 적당합니다.

    기본적인 길이를 맞추신 후에는 산을 오를때는 10센티 짧게 , 내려올때는 10센티 길게 조절해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    스틱의 길이는 손으로 잡았을 때 본인의 팔꿈치의 각도가 90도가 된다면 이상적입니다. 내리막길에서는 약간 더 길게 써주면 편리합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산스틱은 허리 약간위가 적당합니다 팔이 기역자가 되게 하면 딱 맞을겁니다 쓰면서 조금씩 높이 조절이 가능하기 때문에 자신에게 적당한 높이를 맞추면 됩니다. 올라갈태는 약간 길게 내려올때는 약간 짧게 하면 편할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱은 본인의 팔꿈치에 높이를 맞추면 됩니다.

    그리고 산을 오를때는 조금 짧게 조절하고 내려올때는 약간 길게 조절하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 본인의 허리정도에서 10cm 오차라고 생각하시면 됩니다! 아무래도 집고 다녀야하기 때문에 허리 이상은 되는 게 좋죠!

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    일반적으로 선 상태에서 앞꿈치는 옆구리에 붙이고

    앞으로 나란히 했을때 손잡이가 손에 잡히는 높이가

    가장 이상적입니다 거기서 내리막에선 좀더 길게 오르막엔

    좀더 짧게 사용하기도 합니다