등산·클라이밍취미·여가활동
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.04.25

등산스틱의 제대로된 사용법은 어떻게 될까요?

등산스틱 높이가 조절되는데 올라갈때랑 내려올때 길이는 어느정도로 하는게 힘을 가장 효율적으로 사용할수 있나요?

그리고 사용하다보면 바위같은곳에 미끄러져서 넘어질뻔했는데 제가 잘못사용하고 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.등산 스틱은 한쪽만 아니라 양쪽 똑같이 사용해야 합니다 그리고 제일 중요한 거는 키에 맞춰서 자기한테 딱 맞춰서 사용하는 것이 제일 중요합니다 등산스틱을 꼭 가져 가셔서 다치는 것을 예방 하시기 바랍니다