등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산스틱은 어느정도 길이로 해야지 안전한가요?

등산스틱을 사용할 때 어느정도의 길이로 해야지 안전하게 사용할 수 있을까요?

등산스틱을 잡고 땅에 뻗었을 때 어느정도가 되어야지 적당한 스틱의 길이인가요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.20

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    키에 따라 등산스틱 길이 조절하시면 되는데 팔꿈치가 직각이 되게 맞추는 것이 좋습니다.

    제가 쓰는건 4단인데 가방에 넣었을때 딱 들어가서 좋습니다.

    키에 맞춰서 조절하기도 편하고 어렵지 않아서 추천드립니다.