등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.23

등산시 등산스틱 높이 조절이 궁금합니다.

등산시 일반적으로 등산 스틱 높이 조정을 어느 정도로 해야지 몸에 무리가 없이 사용이 편한가요? 예를 들자면 어깨 높이에서 30cm 낮게라 든지 가장 펀한 높이는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    등산 스틱 높이 조정은 일반적으로 팔꿈치 각도가 90도가 되는 높이가 가장 좋습니다. 이때, 스틱의 끝이 발바닥 앞쪽으로 약간 향하게 하는 것이 좋습니다.