등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

등산스틱 높이는 어떻게 맞추시나요?

등산스틱을 구매했는데 등산스틱의 높이를 잘설정해서 등산스틱을 올바르게 사용해보고싶은데 사람의 기주으로 어떻게 높이를 맞추면될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산스틱을 가슴높이정도로 쥘수있도록 해주시기 바랍니다. 내려갈때는 스틱을 길게 올라갈때는 스틱을 짧게하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등신용 스틱은 높이 조절이 관건인데 팔이 90도기 적당하며 허리

    높이보다 바로 위가 적당합니다 맞추어서 쓰다보면 자신이 편한 높이를 알수 있습니다