슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.16

집에 두부랑 콩나물이 남아도는데 , 할만한 요리 추천드려요.

두부랑 콩나물을 너무 사놔 많이 남아 있습니다.

여러분 자기가 해봤는데 이게 최고다 싶은 두부나 콩나물로 할수 있는 요리와 방법 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    두부는 으깨어서 들깨가루 넣고 된장국 추천하구요.

    콩나물은 대패삼겹 넣고 콩나물불고기 추천해요

  • 앗, 일단 제 생각에는 두부랑 콩나물 관련 좋아하는 음식이 있으시면 먼저 그것을 만들어보는건 어떨까요??

    갠적으로 저라면 두부김치를 만들거나 두부를 계란물에 묻혀 굽거나 된장찌개를 하거나? 콩나물로는 비빔밥이나 콩나물밥을 만들거나 무쳐서 반찬으로도 좋을것같아요 그리고 콩나물국을해도 좋을것같아요!!

  • 안녕하세요. 대단한등에62입니다.

    두부로는 두부김치 두부조림 두부찌개 김치찌개 된장찌개 등등이 있고요

    콩나물로은 콩나물무침 콩나물볶음 콩나물잡채 아귀찜 해물찜 콩나물국 콩나물밥 등등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    취사병 출신으로써 말씀드리면 콩나물 두부조림 해드시면 됩니다. 정말 맛있게 드실 수 있으실거에요!

    살짝 매콤하게 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 버니윌리 입니다.

    혜자스러운 밑반찬 콩나물두부조림

    우리집 영양을 책임지는 밑반찬!

    혜자스러운 양으로 꾸준히 먹기 조~타!

    추천드립니다