정직한사자292
정직한사자29222.08.21

맛있는 두부 요리 좀 알려주세요

최근 건강 비책으로 두부를 즐겨먹고 있습니다. 다만 한정적인 요리 밖에 못하다보니 좀 아쉬워서 문의를 드립니다. 두부부침, 두부조림 외 맛있은 두부요리 레시피가 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    마파두부 있습니다

    두부를 끊는 소금물에 테친후

    고추기름에 다진마늘을 볶다가 다진소고기를 넣고

    볶아준후 익으면 양파및 피망을 넣어서 볶아줍니다

    그리고 물을 넣어준후 두반장 굴소스.설탕 후추를 넣고

    끓으면 전분으로 농도 조절후 두부넣고 끝~

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    정말 쉽고 맛있는 두부요리 공유해 드릴께요

    ㅡ재료ㅡ

    계란 3~4개

    맛술 한T

    두부 반모

    대파, 약간 송송

    다시다 약간.

    소금 약간.

    1.계란을 풉니다.

    2.계란물에 두부를 으깨줍니다.

    3.맛술.대파송송.다시다, 소금

    약간씩 넣어줍니다.

    4.후라이팬에 기름 두르고,

    계란말이 하듯 쫙 붓습니다.

    5.노릇하게 중약불에서 앞뒤로 부칩니다.

    부들부들 고소하고 맛있는 두부요리 완성!

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    두부요리 맛있죠

    두부 살짝물기를 제거후 후라이펜에 구워두시고요

    간장

    고추가루

    물엿

    부추조금

    생수 한컵반

    두부반모 사용은

    를 넣고 짜글 끊여 드시면 아주맛있습니다

    추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Tangy입니다.

    만들기도 쉽고 맛도 좋은

    두부계란국 추천드려요!

    계란국에 두부만 썰어넣으시면 됩니다

    국에 계란물 넣으실때 잘풀어진 계란물을 국에 넣고 젓지않는것과 액젓으로 간을 맞추는것이 꿀팁입니다

  • 안녕하세요. 심각한앵무새139입니다.

    제가 정말 사랑하는 두부 요리를 알려드릴게요.

    숙주두부볶음인데요, 먼저 두부계란부침을 만들어놔주세요. 그 후 숙주에 굴소스를 넣고 후라이팬에서 볶다가 두부계란부침을 넣어 마저 볶으면 저어어어어엉말 맛있습니다! 완전 추천드려요~

  • 안녕하세요. 날렵한원앙220입니다.

    두부에 격자무늬로 칼집을 내고 요리조미료인 연두를 뿌려주세요 그리고 에어프라이어에 구워주면 촉촉한 두부구이가 된답니다!! 정말 맛있어용

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저도 두부러법니다

    저는 보통 밥먹기 싫을땐 두부를 데쳐서 초장에 찍어먹구요.

    마파두부 만들어서 밥에 비벼먹기도하고

    김치찌개 된장찌개에 편두부나 각두부 넣고 끓이기도 합니다.

    김치를 볶고 데친두부를 편으로 썰어서 두부김치로 먹기도 합니다.