나미껌딱지
나미껌딱지22.09.09

두부로 집에서 영양가 있게 해먹을 수 있는 요리 추천해주세요~

집에서 간단히든 요리 시간이 좀 걸려도 되는데 영양가 있고 맛있게 해먹을 수있는 요리 추천해주세요^^

술안주도 좋고 콩으로 된 음식을 제가 너무 좋아하는데 매번 같은 요리만해서 먹으니 좀 물리는데 다양한 요리법이 있는지 궁금하네요?!

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    밑에 양파를 큰거 두개 썰어서 깔고 고추장과 간장등으로 간을 맞춰 두부조림을 합니다

    양파가 완전히 물러 물렁해지면 단맛이 두부 속으로 들어갑니다

    오래 끓일수록 단맛이 들어 맛있어요

    양념도 중요하지만 핵심은 양파입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    두부와 야채를 잔득 넣은 두부야채조림 추천드려용

    아래 버섯을 잔득 넣고 좋아하시는 야채 넣고 끓여 드시면 밥 한그릇 뚝딱입니다

    그 요리는 간장 베이스로도 어울리고 고추장 베이스로도 잘 어울려요^.^