두부 샐러드에 어울릴만한 소스 추천해주세요

두부를 워낙 좋아하는데요~ 일반 두부, 연두부 가리지 않고 좋아해요. 두부 샐러드를 해먹으려고 하는데 맛있는 샐러드 소스 추천 좀 해주세요. 여러 가지 구비해두고 질리지 않게 이것저것 먹어보려구요. 추천 부탁드려용

총 12개의 답변이 있어요.

두부 샐러드에 어울릴만한 소스을 찾으시는군요

고소하고 영양가 있는 소스를 원하신다면 “참깨간장드레싱”은 어떠신가요

  • 참깨 3T (미리 절구에 빻거나 불가능하다면 재료를 전부 믹기에 갈아주시면 됩니다)

  • 올리고당 2T

  • 식초 1T

  • 간장 2T

  • 참기름 0.5T

  • 설탕 1T

  • 마요네즈 4.5T

  • 물 25ml

이렇게 모든 재료를 섞어주시면 두부와 어울리는 참깨간장드레싱 완성!!

양배추 100g 얇게 썰어주시구요

두부는 반모 준비해서 2cm와 그것을 1/4 크기로 자른 두가지 사이즈로 잘라주세요

토마토2개를 편썰어서 밑에 둘러주고 위에 양배추를 한줌 올리시구요

두부 2cm정도로 잘라준 것을 토마토 위에 얹고
그것을 1/4 크기로 자른 것은 양배추 위에 뿌려주세요

그리고 마무리로 참깨간장드레싱을 올려주시면 두부샐러드 완성!!

건강하고 맛있는 두부샐러드로 즐거운 식사 되시길😉

    안녕하세요, 제가 즐겨 먹는 드레싱 소스 위주로 추천드려 볼게요

    개인적으로 고소한거 좋아하시면 흑임자나

    상큼한거 좋아하시면 유자 소스가 두부와 잘 어울리고 괜찮습니다 ^^

    파인애플 드레싱 : 상큼한 맛

    참깨 드레싱 : 고소한 맛

    오리엔탈 드레싱 : 담백하고 새콤한맛

    발사믹 드레싱 : 깔끔한 맛

    흑임자 드레싱 : 고소하고 부드러운 맛

    레몬갈릭 드레싱 : 마늘의 풍미와 상큼한 맛

    유자샐러드 드레싱 : 향긋하고 상큼한 맛

    키위 드레싱 : 새콤달콤 산뜻한 맛

    아몬드호두드레싱 : 고소하고 부드러운 맛

      <고추장 소스>

      이것은 우리 입맛에 아주 잘 어울리고, 인도나 이탈리아 등 외국사람들도 좋아하는 소스입니다.

      고추장 2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술, 식초 1작은술, 간장 2작은술, 마늘즙, 생강즙 약간씩

      <이탈리안 소스>

      이것은 매운 것을 싫어하는 사람을 위한 무난한 소스입니다.

      양파다진것 2큰술, 파슬리 다진 것 1큰술, 올리브유 3큰술, 식초 1큰술, 후추 약간, 소금 적당히

      <씨겨자 드레싱> 겨자를 좋아하는 분들을 위한 소스입니다.

      씨겨자 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 3큰술, 후추 약간

      <간장 드레싱>  이것도 우리입맛에 잘 맛고, 매운 것이 싫으신 분들을 위한 소스입니다.

      간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술, 설탕이나 꿀 1/2작은술, 셀러드유 1큰술, 소금 후추 약간씩

        제가 두부를 다이어트 용으로 많이 먹게되어서, 두부를 이용해 이것저것 많이 만들어보았습니다.
        그래서 두부 샐러드도 많이 먹어봤습니다. 개인적으론 오리엔탈 드레싱이 가장 잘 어울리는거 같았어요.
        사우전드나 기타 조금 꾸덕한 드레싱들은 두부의 식감을 오히려 방해하는 듯한 느낌을 받았습니다.
        조금은 상큼한 드레싱들을 추천드려요!

          저는 발사믹이나 오리엔탈이 제일 맛있었어요!

          발사믹이나 오리엔탈 소스는 시중에 마트에서 흔히 구할 수 있는거라 편하고 가격도 저렴한 편이에요!

          브랜드는 씨제이가 제일 무난하실 거에요

          용량은 작은걸로 사서 입맛에 맞는지부터 확인하시는게 좋을것같아요 큰것 샀다가 낭패보면 안되니까요! ㅎㅎㅎ 좋은 구매하세요!

            저는 다이어트할때 두부 같은거 많이 먹었는데 두부 셀러드 먹을때 새콤 하고 마늘 같은 향신료 있는 소스 보다 고소 하고 담백한게 더 좋더라구요 그래서 오리엔탈 소스 보다 참깨소스 뿌려서 드시면 더 고소해지고 괜찮아서 많이 먹고 했습니다 요새 시중에 소스 작은 병에 담아서 판매 해서 땡기는거 있으시면 구매하셔서 맛봐도 될것 같아요

              훤칠****

              저는 개인적으로 오리엔탈 드레싱을 무지 좋아해요

              연두부랑 먹을 때도 조합이 그렇게 좋을수가 없더라고요...

              두부에는 진짜 오리엔탈 소스나 드레싱 너무 잘 어울리고 맛있어요 ^^

              집에 있는 참깨드레싱은 양배추나 양상추에 엄청 잘 어울리고요 두부에도 괜찮을 듯 하긴 한데 허니 머스터드 드레싱은 안 어울릴 것 같아요

              두부엔 오리엔탈 드레싱 꼭 드셔보세요 강추합니다!

                참깨드레싱, 발사믹소스, 키위드레싱(정말 비추천입니다🤣🤣),샐러드용 마늘소스등이 있지만

                두부샐러드 중에서는 제일 맛있게 먹었던 게 오리엔탈 소스였던 것 같아요. 간장베이스에 기름과 단맛,참깨가 구운 연두부 샐러드에 되게 잘 맞아요ㅎㅎ 하지만 마늘맛도 좋아하신다면 마늘소스도 추천드립니다. 오리엔탈 소스와 비슷하게 만들고 다진마늘을 추가하셔도 되지만 기름대신 버터를 넣으면 더 고소하고 맛있다고 하네요.

                다양한 두부샐러드를 즐길 수 있으시길 ;)

                  <이탈리안 소스> 무난하면서 맛있어용!

                  양파다진것 2큰술, 파슬리 다진 것 1큰술, 올리브유 3큰술, 식초 1큰술, 후추 약간, 소금 적당히

                   <간장 드레싱> 한국인들이 좋아하는 맛?이에요!ㅎ

                  간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술, 설탕이나 꿀 1/2작은술, 셀러드유 1큰술, 소금 후추 약간씩

                  (네이버에서 봤다가 직접 해본 소스들인데 맛있더라구용! 만들기 조금은 귀찮아도 시중에 파는거랑은 또 다르니까 시간날 때 한번쯤은 해보시길 추천드려요~!ㅎ)

                    저도 두부 샐러드 참 좋아합니다!!

                    저는 보통 두부 샐러드에 오리엔탈 드레싱을 많이 곁들여 먹는데, 중독성있고 깔끔해서 뿌려 먹어요!!

                    이거 외에 두부 샐러드에 발사믹 식초도 곁들여 먹으면 맛있어요!

                    고소한 맛을 느끼고 싶다면 흑임자 드레싱, 참깨드레싱도 추천 드려요~!!

                    시중에도 많은 드레싱이 있지만! 제 기준에는 이 드레싱들이 잘 어울리는 거 같습니다!!

                    맛있는 식사 되세용😊

                      저 같은 경우에는 질리지 않고 오래 먹을 수 있는 소스를 추천드리는데요

                      셀러드는 단 것보다는 고소한게 자주 먹을 수 있는거 같아요

                      달면 물리더라구요..단걸 싫어하기도 하지만요ㅎ;

                      추천드리는건 참깨 땅콩버터 드래싱인데요 간장, 식초, 꿀, 참깨, 땅콩버터를 넣고 섞어주신다음

                      두부 셀러드에 뿌려 드시면 맛있게 드실 수 있으실 겁니다!!

                        발사믹,오리엔탈드레싱이랑 참깨나 흑임자드레싱이 잘어울리더라구요 상큼한 맛을 원하시면 발사믹이나 오리엔탈, 고소한 맛을 원하시면 참깨 흑임자드레싱 뿌려드시면 맛있게 드실 수 있을거에요ㅎㅎ 건강에도 좋은 두부샐러드 맛있게 드시고 즐거운 식사 되세요😊😊😊😊😊😊😊😊😊