화사한독수리7
화사한독수리723.02.03

남은 두부 추천하는 두부 활용요리?

찌개를 끓이고나면 두부가 매번 반모이상

남게되는데 남은두부 상하지않게 보관 방법과

간편하고 맛있는 두부요리 추천해주세요~~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    두부는 밀폐용기에 물에 담궈서 보관하는 것이 좋습니다.

    저눈 두부요리를 한 이후에 남는 두부는 샐러드에 작게 잘라서 넣거나 또는 두부김치 같은 것을 해서 먹는 경우가 많습니다. 가능한 개봉한 두부는 빨리 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    키친타올로드부를 눌러 물기를 제거한 후 계란물에 묻혀서 부친 후 양념장에 찍어 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 간장과 소고기를 활용한 두부 무침을 만들면 너무너무 맛있고 반찬하기도 좋고 아이들도 너무 좋아하더라구요.