푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.26

남은 두부 보관 하는 방법은??

보통 된장찌개를 끓여 먹을때 두부를 한모 다 넣지 않고 반모 정도만 넣어 먹는데.

이때 남은 두부 반모는 어떻게 보관 해야 하나요 ??

그리고 얼마나 오랫동안 보관 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    글라스 락 같은 밀폐용기에 남은 두부가 잠길 만큼 물을 채운 후 밀폐하여 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    남은 두부를 밀폐용기에 담고 물을 넣어 보관합니다

    저는 소금을 약간 넣고 보관하기도 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    밀폐용기에 두부넣고 두부가 잠길 정도로 차가운 물을 넣어서 냉장고 보관하시면 일주일정도는 괜찮아요^^