요리하고 남은 두부는 어떻게 보관해야하나요?

활달****

두부를 사서 요리를 하고 나면 두부가 조금씩 남는데

남은 두부는 어떤식으로 보관을 해야

신선하면서도 오랫동안 보관할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깔끔한하마55입니다.

남은 두부는 냉장과 냉동 보관법이 있습니다.

냉장보관법은 밀폐용기에 물을채워 소금을 녹인 뒤 담궈주시면 미생물 번식을 막아주고 깨끗하게보관할 수 있습니다.

냉동보관법은 물을담지않고 밀폐용기(유리)에 담아 냉동보관 후 드실때 끓는물에 밀폐용기를 넣어 해동시킨 후 드시면됩니다.

    안녕하세요. 유쾌한물소29입니다.

    밀패용기에 생수나 정수기물을담아 냉장고에 보관하면 됩니다

    냉동실은 안되요 해동하면 식감이 이상해져요