푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.04

남은 두부 보관 하는 방법이 궁금합니다.

집에서 가끔 된장찌게나 국을 끓여 먹을때 두부가 들어가는 요리가 있는데.

이때 한모를 사면 한번에 다 사용 못하는 경우가 생기는데 이때 남은 두부는 어떻게 보관하면 좋을까요

  • 저같은 경우엔 적절한 크기로 자른 다음 용기에 넣어서 냉동보관으로 얼려버려요

    냉동보관시 두부끼리 붙어서 잘 안떨어지는 경우가 있어요

    이럴때 불편하다 싶으시면 중간에 랩을 덮어두면 훨씬 쉽게 뗄수있답니다

    양이 애매하거나 오래먹을 것이 아닌 일주일 이내 드실거다 하시면

    일반적으론 두부를 용기에 넣고 물에 담궈두곤 합니다

    추가로 식초 한두방울이나 소금을 조금 넣어서 보관하면 맛변질을 줄일수있어요

  • 안녕하세요.

    락앤락 등 밀폐용기에 두부를 넣고 깨끗한 생수를 두부가 잠길 정도로 부어 줍니다. 그리고 소금을 한 티스푼 정도 넣은 후 냉장 보관 하면 1주일정도 보관 할 수 있습니다.