빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.03

두부를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 보통 두부를 한모 사오면 찌개같은 곳에 넣고 나면 두부가 남는데요. 한번에 다 넣으면 너무 많아서 보통 절반정도만 넣는데 이럴경우 남은 두부를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밀폐용기에 넣고 물을 조금넣어 뚜껑을 닫아 냉장실에 보관하셧도됩니다~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.남은두부는 락앤락통에 넣어서 물을 채워서 냉장보관 하면 오래보관이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쓰고 남은 두부를 소금물에 담궈서 냉장 보관하시면

    오래 보관 가능합니다

    근데 3일마다 소금물을 교체해주셔야해요