기타 고민상담고민상담
상냥한까치152
상냥한까치15223.03.15

주방 기름제거 방법좀 알려주세요

주방에 기름때가 잘 안지워 지네요 은나노세제로 하면 지워진다해서 철수세미 이용해서 박박 닦았는데도 소용이 없어요 어떤 방법이 있는지 알려주세요 꼭 잘닦이는 방법으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저는 제일 먼저 1차로 키친타올로 기름 닦아내고요.

    2차로 베이킹소다 1 :뜨거운 물1 섞어 그릇에 부어 불려놓고 뜨거운 물로 헹궈내요.

    아님 베이킹소다 대신 밀가루로 그릇 비벼놓고 뜨거운 물로 헹궈내요.