숙련된후투티2
숙련된후투티222.08.12

노래 잘부르는 방법좀 알려주세요

고음 잘 올라갈수있는 방법을 알고싶어요.음은 올라가는데 별로 듣기싫은 안좋은 목소리가 납니다.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비둘기162입니다.

    보컬 트레이너를 찾아가서 배우시는 것이 제일 좋겠지요

    그런데 돈과 시간 등이 문제겠지요

    노래를 잘 부르기 위해선 기본적으로 좋은 목소리를 타고 나야 하는데 그것이 안된다면 노력을 통해 최소한 듣기 싫은 목소리는 아니도록 해 보아야 겠지요

    음감도 중요한데 좋은 목소리를 갖고도 음치가 되는 것이 이것이죠. 시작과 흐름 그리고 절정과 마무리, 여운을 잘해야 하겠지요

    음악 오디션 프로그램을 보면서 잘못하는 사람과 잘하는 사람의 차이를 느껴 보시고 심사위원의 피드백을 잘 들어보세요

    고맙습니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    노래를 잘하는데 일단 중요한건 '청음'이 중요합니다. 내가 어떤 식으로 노래를 부르는지 잘 듣지 못하고 노래를 하는 경우가 많은데, 그렇게되면 음이 틀린지, 맞는지도 모르고 맞지않는 음으로 노래를 부르는 경우가 많습니다. 큰 소리를 내서 내가 부르는 노랫소리를 직접 들으면서 노래를 불러야 실력이 늡니다.