강직한테리어208
강직한테리어20820.08.16

에어 프라이어 전기 소모 많이 되나요

요즘 집집마다 에어 프라이어 많이 사용하고 있고 마트가도 치킨이나 여러 에어 프라이어에 조리해 먹는 식품들이 많이 나오고 있잖아요 그리고 기름을 사용 안하니 건강에도 약간 도움이 될거 같아서 구매를 고려하고 있는데 소비전력은 제법 높은거 같더라고요 에어 프라이어 자주 사용하시는분들 에어프라이어 구입 후 전기요금의 변화가 어느정도인지 궁금해요

  • 우선 말씀드릴것은 전기세는 전혀 걱정하실필요 없다는 점이구요. 사실 전기세는 하루종일 사용하는 밥솥,냉장고등이 많이 들고 잠깐씩 사용하는 가전기기는 미미합니다.

    ​에어프라이어는 하루에 실 사용시간은 10분~30분정도인데 넉넉잡아 30분으로 사용한다고 가정했을경우 한달 전기요금은 3천원 정도이므로 걱정하실 필요없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    마감이랑 크기(용량) 잘 보시고 구입하시면 됩니다

    드라이기랑 비슷한 원리인대 드라이기도 전기요금 엄청 나온다고 하잖아요

    근대 짧게 쓰니까 괜찮은거고 에어프라이어도 하루종일 사용하지 않는다면 전기세 요금에 대해서는 크게 걱정 안하셔도 됩니다

    에어프라이어 전력이 꽤 쎄니까 한 콘센트에서 사용하기 보다는 단독 콘센트로 쓰시는게 좋을거예요🌈