자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

타이어 트레드가 마모되면 나타나는 증상은?

자동차를 주행하다보면 트레드가 마모가 되고 트레드가 너무 많이 마모가 되면 안좋다고 들었는데요 타이어 트레드가 마모되면 나타나는 증상은무엇인가요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어 트레드가 마모되면 브레이크를 밟아도 제동이 바로 되지 않아요. 이러한 증상이 나타나면 마모가 다되었다고 생각하세요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    타이어 마모가 되면 제동거리나 전체적인휄 부하나 브레이크패트등 좋지 않은 영향과 빗길 비끄러짐등 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    빗길 운전이나 눈길 운전에 취약합니다 더 잘미끄러지고 제동이 잘 되지 않습니다 제때 갈아주는것이 좋아요