탈퇴한 사용자

왜 레슬링 선수들은 만두귀가 되는건가요?

레슬링선수이종격투기 경기를 보면은 주짓수,유도,레슬링,태권도,무에타이 등등 선수들이 다 나오잖아요

근데 유독 레슬링 선수들 보면은 귀 한쪽이 이상하게 생겼어요
이유가 뭘까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.01

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    격렬한 운동을 하다보면 귀가 상대방 신체와 부딪히는 일이 많이 생기는데요.

    이게 반복이 되면 귀 연골에서 출혈이 발생하게 되요.

    이때 제때 치료를 해야 하는데 제때에 치료를 하지 못하다보니 귀에 있는 혈액이 굳어서 귀가 만두 모양으로 되는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    레슬링이나 주짓수 선수들은 운동할때 지속적으로 귀에 자극이 가게 됩니다.

    상대방 선수와 부딪힌다거나 땅에 쓸리게 되죠.

    그러면서 점점 만두귀가 되갑니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    경기나 운동도중 귀가 바닥에 쓸려서 그렇습니다

    레슬링도 그렇지만 유도도 관절기등을 하면서 바닥에 많이 닿기 때문에 만두귀가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    레슬링 자체가 서로 뒤집고 얼굴이 바닥에 닿아 쓸리게되며, 피부가 상처를받고 회복하는과정에서

    방어기지를 통해 두꺼워집니다.