건우서우아빠42
건우서우아빠4223.04.22

해외배송에서 통관번호가 뭔가요??

해외배송을 하려면 개인 통관번호가 있어야 한다는데요..

어디서 어떻게 받아야 하는건가요?

못받을수도 있는건지..아무나 받울수 있는건지..

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 해외 배송할때 통관번호를 받아야 해외로 보낼수 있는데 통관번호는 관세청에서 발급해 주는 것으로 알고 있습니다. 그리고 통관번호는 미성년자만 아니라면 아무나 받을 수 있지만 상대나라에 따라 가능하던지 불가능 하던지 결정이 된답니다. 아무튼 질문자님의 궁금증에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!