고결한가오리284
고결한가오리28421.02.23

전자 담배 연기를 간접흡연 한다면 어떻게 되나요?

저희 옆집에서 간접흡연을 매일 하루에 2~3번씩 하시는데 그 냄새가 저희집까지 들어옵니다. 근데 연초와 같이 냄새는 역하지 않아서 가만히 있었는데 너무 오랫동안 맡다보니 이제 짜증이 나더라구요... 이렇게 계속 간접 흡연을 하게 되면 몸에 많이 안좋은가요?

  • 직접 연기를 흡입하는 것보다 더 해롭다고 해요.

    보통 담배는 대부분 입으로 무는쪽이 필터로 되있기 때문에 연기를 흡입할때 안좋은 성분들을 아주 조금이나마 걸러낼 수 있죠.

    근데 담배가 직접적으로 타는 쪽에서 나는 연기는 그런 처리를 거치지 않아서 더 많은 해로운 물질들을 흡입하는 것과 같구요.

    옆집에 최대한 자제해달라고 말해야겠어요.