기타 고민상담고민상담
반가운불독188
반가운불독18823.09.12

헤르페스가 그렇게 심각한 병인가요?

방금 뉴스에서 헤르페스라는 병에 관한 기사를 읽었는데 성관계를 통한 감염이 되기도 하고 아니기도 하다는데 아닌경우는 뭐고 성병인 경우는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    헤르페스는입술에 피곤하면 올라오는 수포를 이야기합니다.. 잎술에 나는것은 1종이구요

    생식기 쪽이나 엉덩이에 쪽은 성관계에 의해 발병하며 2종으로 분류되어 성병으고 구분됩니다.

    항 바이러스제인 아시클로버로 치료하며 완치는 없고 면역이 떨어지고 피곤한경우 나타납니다...

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    헤르페스는 1헝, 2형으로 나눠집니다.

    1형은 입가에 발생하며 , 2형은 성기에 발생한것입니다.

    한번 감염되면 완치는 없으며 면역력을 키워야 발생을 줄일수 있습니다.