그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.10

고기먹을 때 마늘을 먹고 나서 입냄새가 잘 가시지 않는데, 마늘냄새 빨리 빼는 꿀팁이 있을까요?

한국인의 소울푸드답게 마늘은 어느 반찬에나 들어가고 특히 고기를 먹을 때면 빠질 수가 없겠더라고요.

최근에는 고기를 먹으면서 같이 마늘을 먹었는데 그 이후로는 마늘 냄새가 입 안에서 잘 가시지 않더라고요.

양치를 해도 잘 없어지지 않는 입 안의 마늘냄새 빨리 없앨 수 있는 꿀팁이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    마늘 냄새가 잘 안 빠지긴 합니다.

    사과와 우유가 마늘 냄새를 빼는 데 가장 좋다고 생각합니다.

    사과와 우유를 드셔주시고 가글과 양치를 해주신다면 냄새가 금방 빠질거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    마늘냄새는 먹으면 냄새가 오랫동안 남죠 이때는 가글을 해주고 채소를 섭취해서 냄새를 빠지게 해야해요~~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    양치를 하시고 가글링을 추가로 해주시는 것을 추천드리고 싶으며, 여기에 더해서 가글링 후 자일리톨 껌 하나를 씹어주시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    양치를 하고 나서 가글을 하여보시면 어떨지요?

    가글액을 이용하면 좀 낫지않을까싶네요!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    양치를 하시기전에 음료를 마시거나 혹은 껌이나 호올스와 같은 캔디를 들고 먹어주시면 좋습니다.

    저는 향이 많이 남을 거 같은 음식을 먹으러가면 항상 껌을 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 불나방입니다.

    가글로 헹구고 자일리톨 껌을 씹으면 효과가 있는것으로 알고있습니다.

    휴대용 가글과 껌을 준비하면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    우유의 지방과 수분이 입안 마늘 냄새를 제거해준대요.

    차가운 우유가 효과적이라고 합니다.