기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.11.23

힘이 들때 먹음 좋은 음식 추천좀 해주세요?

지치고 힘들때 엔돌핀이 돌수 있는 음식은 뭐가 있을까요? 고기는 안좋아하구요 해산물 좋아하고 많이 먹는데 딱히 요즘 기력이 없는데 해산물 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    해산물 좋아하시면 시원한 물회 어떠세요? 소면 추가해서 말아먹고 매운탕에 밥까지 싹 긁어먹으면 진짜 기운나고 좋아요 추천합니다.

    아니면 추어탕 종류는 어때요 뜨끈하게 추어탕 먹고 추어튀김이랑 물만두 같이 먹으면 속이 뜨끈해지면서 건강해지는 기분 듭니다. 실제로 추어는 몸에 매우매우 좋아요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    해산물은 아무래도 장어가 괞찬을듯 합니다 원기회복에는 최고입니다 그리고 개인적으로 콜라비 라는 채소류도 추천합니다 날씨가 추워지면 콜라비 깍어먹으면 맛난답니다^^

  • 안녕하세요. 행운의바위새165입니다.

    저는 힘들때 매운 떡볶이와 같은 아주 매운 음식을 먹어요. 그순간은 매운것 밖에 아무런 생각이 안나도록 말이죠...