의료 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.01

보험 특약 중 납입면제는 어떤것을 말하나요?

안녕하세요? 보험계약서상에 항상 납입면제가 있던데요~ 납입면제가 어떤 특약을 말하는것인데 이게 다른 보험에도 있는것이죠?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상품에 대한 기능으로 납입면제 조건이 되면,

    이 후 남은 보험료를 면제 해줍니다.

    이는 가입당시 정할 수 있는 부분이고,

    대부분 납입면제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    납입면제 특약이란 보험료를 납입하는 동안 약관에서 정한 특수한 상황이 발생할 경우 앞으로의 보험료 납입을 면제해 주는 특약입니다.

    암이나 뇌졸중 등의 중증질병에 걸리거나, 80% 이상의 장해를 입은 경우에는 보험료를 더 이상 내지 않아도 보장이 계속 유지됩니다.

    이렇게 보험료 부담을 줄여주는 특약이 납입면제 특약이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    납입면제는 상품마다 다릅니다.

    있는 상품이 있고 없는 상품도 있습니다.

    중대한질병 화상을 입을경우 보험료 납입을 면제

    해주는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    납입면제라함은 보험사마다 보험상품마다 면제사유가 조금씩 디를 수 있습니다 보험료를 납입하는 동안 면제사유의 병에 진단을 받으면 항후 보험료를 면제받아서 납입하지 않고도 보장을 받는 제도입니다

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    납입면제는 질병이나사고로 정해진범위내에 장애나 상해가있을시 보험료를 내지않는것을 말합니다.

    예를들어 암보험가입시 암진단을 받게되었을때 내고계신 보험료를 면제해주고 보상은 그대로 다해주는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    납입면제라는 것은 말 그대로 보럼료의 납입을 면제해 주겠다는 뜻입니다. 보험기간중에 보험회사가 보장을 해 주기로 한 담보가 실행이 될 때..즉, 사망, 암진단, 뇌혈관 등 보험회사가 약관에서 납입면제하기로 약속한 담보들이 실행이 되었을 때 납면을 해 주겠다는 것입니다. 보통 질병관련 보험들은 이 특약이 들어있는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 이영준 보험전문가입니다.

    네. 말그대로 암에 진단됐을때 내시는 보험료 전액 면제 되시는건데 요즘은 10가지 사유로

    해당되시면 납입 면제 될수 있도록 확대가 되었습니다. 소액암으로 진단되시면 50% 납입면제 되시기 때문에 연락한번 주시면 어떻게 가입이 되있으신지 한번 봐드리고 비교분석 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    없는 보험도 있고 있는 보험도 있고그래요

    보험 특약에따라 다르긴 한데

    납입면제에 해당되는 질병이나 상해를 당했을시

    납입을 면제해주는 제도입니다.

    납입만 면제해주는 상품도 있고 납입면제에 보험회사에서 남은기간 대신 납부해주는 상품도 있습니아

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험이나 건강보험 또는 간병보험 등 암.뇌졸중.급성심근경색증.장해 80% 이상일 때 보험료를 면제해주는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    납입면제란 납입기간동안 보험료는 안내지만 보장은 받는다는 뜻입니다.

    납입면제는 때로는 없는 상품도 있습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    납입면제는 보험료를 낼 기간이 남아있지만 재해나 질병에 의해 보험료의 납부가 어려운 상황이 된 경우 납입은 면제를 해주고 보험기간동안 보상은 해주는 담보입니다.

    보험에 따라 납입면제 사유는 달라질수 있고 보통 일반암 확정진단이나 후유 장해율 50% 이상인 경우 등에 납입면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 납입면제 특약은 약관에서 규정한 특정한 질병 진단 또는 일정 이상의 후유장해가 남을 경우 이후 보험료 납입에 대한 의무를 면제한다는 것으로,

    즉, 보험료는 내지 않으나, 해당 보험의 혜택은 모두 받을 수 있다는 것입니다.

    이는 모든 보험에 있는 것은 아니고, 보험상품에 따라 특약에 포함되어 있을 수도 없을수도 있어 결구은 상품에 따라 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    납입면제는 보험상품에따라 조금씩 다르나 보통은

    상해 ,질병은 50%휴유장애시 그이후 보장은 계속 받으면서 보험료는 납입하지 않는것을 말하고

    암보험이나 건강보험은 암진단을받거나 뇌혈관질환 심장질환 진단을 받게되면 보험료납입면제를 받을수 있습니다