납입면제 조건이라는게 무엇인가요?

납입면제에도 조건이 있는건가요?

납입면제되면 보험비를 환급받을수 있는건가요?

납입면제되면 다른보험은 가입못하나요?궁금합니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

납입면제가 되면 남은 보험료는 회사가 대신해서 일시납으로 처리를 합니다.

보험료를 환급해주진 않습니다. 납입면제가 되면 그만큼 큰사고나 질병이니,

이 후 보험가입에 많은 제약이 따르겠지요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입면제 조건은 상품별로 차이가 있으나 보통 50%이상의 장해율, 암, 급성심근, 뇌출혈 등에 대해서 진단을 받게 되면 납입면체 효력이 발휘됩니다. 이는 물론 다를 수 있으니 절대적인 것은 아닙니다.

    납입면제가 되면 보험료를 돌려받는 것이 아니라 차회 납입분부터는 보험사에서 해당 보험계좌로 대신 입금하여 드리는 것입니다.

    다른 보험가입여부는 질병에 따라서 다를 수 있고 고지의무에 해당하는 안되는시기까지 문제만 없다면 가입이 제한되는 것은 아닙니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 납입면제란 보험료의 납입이 면제되는것을 말합니다.

      일정한 납입면제 조건에 해당된다면, 보험 혜택은 지속되고

      앞으로 남은 기간에 대해서 납입보험료가 면제됩니다.

      2. 납입면제 조건의 경우 보험상품에 따라 차이가 있을 수 있으며,

      상해 또는 질병으로 장해지급률이 50%이상이거나 암 진단 등

      받을 경우 납입면제가 됩니다.(회사 상품마다 차이가 있으니 가입하신

      약관을 참고하시면 좋을거 같아요)

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

        납면조건은 8대

        질병.상해80%이상 후유장해시

        암진단(유사암제외)

        뇌졸증진단

        급성심근경색

        말기 간.폐.신장 진단을 받으시면

        납입면제를 받으셔서 보험료를

        안내시고도 납입기간동안 보장만

        받으실 수 있습니다.

        환급조건은 특약가입이 되있으셔야

        하는데 보험료가 2~3만은 차이가 있고

        납면이 되면 큰질병을 진단받으신거라

        일반상품으로는 5년간은 보험가입이

        어려우시고 초간편(1년안에 입원.수술없을때 )

        상품은 가입되나 가입금액과 보장이 협소해서

        비추천 입니다.

          안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

          납입이 면제가 되면 보험려 납입기간에 내가 보험료를 안내고 보험이 유지가 되며 환급금도 계속 쌓여 나갑니다. 보통 납입면제 특약은 장해율이 50% 가 넘으면 납면 받을수 있습니다

            바른재무설계

            안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

            납입면제란

            보험료를 납입하는 기간 중

            재해 혹은 질병을 원인으로 보험료를 납입하기 어려운 상태가 되었을경우, 보험료 납입을 면제해주는 것을 말합니다.

            보험사가 정해놓은 '납입면제조건'에 해당해야하며

            여태 납부한 보험료를 돌려주는 것이 아닌,

            남은 보험료를 내지않고도 보장을 받을 수 있는 서비스입니다.

              인카금융서비스 BFC이천지사

              안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

              납입면제가 되면 3년이상 보험을 가입못할수 있습니다.

              납입면제는 보험료를 안내도 보험을 유지해주겠다라는 겁니다.

              연락주시면 자세한 상담드리겠습니다.

              프로필에 연락처가 있습니다.

                안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

                납입면제특약의 경우 상품별 약관에서 정하는 면제조건이 달성되면 향후 보험료의 납입이 면제되는 것을 뜻합니다.

                주로 면제 조건이 암에 확진되거나 하는 경우가 많기 때문에 다른 보험은 가입이 어려울 가능성이 큽니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  보험마다 납입면제 조건이 있습니다.

                  50%이상 후유장해, 중대한재생불량성 빈혈, 양성 뇌종양 등 가입하신 보험 상품에 따라 조건이 달라지기 때문에 약관 확인을 해야 할 것 입니다.

                    안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                    납입면제에 해당되는 진단을 받으시면, 그날부터 남은 보험료 납입기간동안 보험료 납입이 면제됩니다.

                    보험기간동안 보장은 그대로 유지됩니다.

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      납입면제의 조건은 회사마다 다른데요.

                      공통된 조건은 보험가입시기에 암, 뇌, 심장질환에

                      진단을 받으면 납입면제가 됩니다.

                      그렇게 되면 보험료를 회사에서 대신 내주며

                      보장기간이 100세로 자동연장되죠.

                      또한 위의 3가지 질병에 진단을 받은 후

                      2~3년후에 병력을 고지하여 유병자보험으로

                      가입을 할 수 도 있고

                      5년후에 건강체로 심사를 볼 수 도 있지만

                      보험사에서는 3대질병에 진단을 받은 사람은

                      기간이 아무리 지나도 건강체로 가입을 안해줍니다.

                      위험서이 커서 그런거죠.

                      도움이 되셨길 바래요.

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        납입면제 조건이 있습니다.

                        1. 암 진단시(소액암 제외)

                        2. 뇌출혈, 급성심근경색에 진단받았을 때

                        3. 합산 장해율이 50% 혹은 80%를 진단받았을 때

                        4. 중대한화상도 포함인곳이 있습니다.

                        앞으로의 보험료가 면제 되는 것입니다.

                        다른보험 가입 가능합니다.

                          안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

                          납입면제라는 내용은 아마 암보험에 많이 추가되는 내용으로 말 그대로 특약에서 담보되는 암에 걸리시면 보럼료를 안내셔도 된다는 내용입니다.

                          다른 보험에 가입여부는 암이 걸린 상태에서 추가로 다른 암보험을 가입하려고 한다면 보험사에서 인수 거부할 것입니다.