자동차생활
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.05

신차량을 타고 주행 중 타이어 펑커나면 어떻게 대처하나요?

요즘 신차량들은 스페어 타이어가 없어 자동차 펑크가 나면 바로 조치하기가 곤란할 것 같은데 주행중 펑커가 나면 어떻게 조치하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친근한꽃게221입니다.먼저주변 가까운 위치에 차량 정비하는 곳이 있는지 확인을 하고 없다면 보험사에 도움을 요청 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자가로 교체하기가 쉽지 않죠. 보험사를 통하여 긴급 출동 서비스를 받으시는 것이 제일 안전하고 신속할 것 같습니다. 주행을 멈추고 차를 옆으로 이동 시키고 차, 도로에 계시지 마시고 피해 있으신 다음에 기다리시는 것을 추천드립니다.