주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

해외주식거래용도로 증권사에세 환전한 외화도 출금할수있나요?

해외주식거래용도로 증권사에세 환전한 외화도 출금할수있나요? 보니까 수수료가 은행에서 환전한것보다 훨씬 저렴한거같던데 가능한가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 외화는 외화통장 등으로 이동하여

    인출할 수 있고 은행 등을 거쳐야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 환전환 외화는 다시 외화를 원화로 환전하거나 은행으로 외화이체를 한 후에 출금을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 환전한 달러도 당연하게 출금이 가능하도록 되어 있습니다. 다만 증권사가 아니라 은행으로 이체하신후에 출금이 가능합니다.