약 복용약·영양제
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리22.10.30
목이 칼칼할때 먹는 약이랑 근이완제 등 이랑 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
근이완제
기저질환
비염

목이 칼칼하고 마른 느낌이 들때 어떤 약을 먹어야 하나요?

동생이 목감기에 걸렸었는데 여기에 옮은 것 같아요

제가 목을 삐어서 처방받은 약이랑 같이 먹어도 되나요?

처방받은 약은 아래와 같습니다

-모사로정 [위장운동조절 및 진경제]

-아세틸론정 [비스테로이드성 소염진통제]

-테리락스엑스엘서방 [근이완제]

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 칼칼하고 마른 느낌이 드는 경우 은교산이나 구풍해독탕 성분의 약이 증상개선에 도움이 되며 목을 삐어서 처방받은 약이랑도 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 삐어서 드시는 진통소염제와 근이완제를 드시면서 약국에서 일반으로 구매할수 있는 은교산을 같이 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    목이 칼칼하고 마른 느낌이 든다면 은교산 등이 도움이 되나 특별한 통증이 없다면 물을 자주 먹는 것이 필요합니다. 은교산 등은 처방 받은 약과 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근이완제를 제외한 모사로 / 아세틸론정을 복용하셔도 됩니다.

    몰이 칼칼하고 마른 느낌은 인후염 증상일 수 있으며 소염진통제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    또한 위산이 역류하여 기관지염을 일으키는 것을 방지하며 속쓰림을 예방해주는 위장운동촉진제도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    보통 인후통에는 은교산 성분의 약을 드시는데, 목을 삐었을 때 드시는 약과 함께 드셔도 괜찮습니다. 안에 들어있는 소염진통제 덕에 칼칼한 목의 통증 경감 효과도 있을 것입니다. 목이 칼칼하고 건조할 때에는 최대한 목을 촉촉하게 해줄 수 있는 따듯한 차나 미지근한 물을 드셔주시는 것이 도움이 됩니다. 가습기나 젖은 수건을 널어서 가급적 머무는 곳의 습도를 유지해주시는 것도 방법이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요.

    일단 물을 자주 드시고 커피나 차 등 이뇨작용 있는 것들은 점막을 마르게 하니 별로 추천하지 않습니다.

    약으로는 약국에서 은교산을 이 약이랑 같이 복용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아플때는 은교산이라는 한약제제를 복용하셔야합니다. 모사로정, 아세틸론정, 테리락스엘스엘서방정과 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    -모사로정 [위장운동조절 및 진경제]

    -아세틸론정 [비스테로이드성 소염진통제]

    -테리락스엑스엘서방 [근이완제]

    이 약들과 목이 칼칼할 때 은교산이나 구풍해독탕을 같이 드셔도 괜찮아요.