냉철한불독44
냉철한불독4424.03.20

서양국가에서는 흑인에 대한 차별만큼 동양인에 대한 차별도 심한 이유가 뭘까요?

유럽의 많은 국가와 미국 등 서양국가에서는 인종차별이 심하잖아요. 흑인처럼 황인에 대한 태도나 반응 역시도 차별이 존재하는데, 이와 같은 인종차별이 수 세기 동안 지속되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 백인 자기내들이 월하다 생각하는게 문제죠. 흑인이든 동양인이든 결국 자기 아래라는 생각이 강한거죠