역사학문
탈퇴한 사용자

세계적으로 인종차별에 대한 이슈가 많은 것 같습니다.

백인을 가장 위에 놓고, 그 다음 흑인과 황인으로 순위를 매기는 것 같은데요.

이러한 인종차별은 언제 어느 시대부터 생기게 되었을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.29

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피부색에 따른 인종차별 등 근대적 형태의 인종차별은 근세 말 근대 초인 18세기 말에서 19세기 초에 걸쳐 형성되었으며 특히 아프리카에 노예무역의 규모가 커지고 산업화된 18세기 중반에서 19세기 중반 사이 골상학이라는 인종에 대한 유사과학이 등장해 활발해졌습니다.