심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

이산화탄소가 질식사를 유발할 수 있나요?

이산화탄소가 밀폐된 공간에 갑자기 퍼져진다면 질식사될 가능성도 있나요? 공기 중에 이산화탄소가 몇프로나 됐을 때 질식사의 위험이 생기나요?

  • 안녕하세요. 힘찬반달곰280입니다.

    이산화탄소가 밀폐된공간 에서 농도 6.0부터 호흡수가 증가해용 8.0 부터 호흡곤란이오고 10.0부터 2.3분안에 의식잃고 방치하면 사망해욥

  • 일산화 탄소 중독으로 죽는 이유는 일산화탄소가 반응성이 매우커서 산소보다 더 빨리 헤모글로빈에 결합되어 위험 하다고 합니다 이산화탄소 질식사 조심 합시다