숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.26

원룸자취생음식물쓰레기어떻게버리나요?

자취하면서 음식물쓰레기가 나오면 싱크대 하수구에 조금씩쌓여가는데

냄새가 올라오더라구요.그렇다고 비닐에 넣어두어도 냄새가 조금씩올라오더라구요

어떻게 냄새안나게하는 좋은방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 음식물쓰레기 봉투를 슈퍼에서 사세요 그리고 거기에 담아서 집 앞 근처보시면 분명히 음식물쓰레기통이있을거에요 거기에 버리세요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.음식물전용 재활용봉투가 슈퍼에서 판매합니다.거기다버리면 아무문제없습니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    진공음식물쓰레기통에 두셨다가 버리시면 냄새도 덜하고 날파리도 안 꼬입니다. 비싼거 말고 플라스틱도 좋게 잘 나옵니다.