기타 고민상담고민상담
순박한오징어287
순박한오징어28723.09.25

와이프와의 갈등으로 고민이 많습니다

40대 부부입니다. 그리고 저는 남편입니다.

우선 저의 일방적인 의견이기 때문에 최대한 객관적인 내용만 상담하겠습니다.
와이프랑 저는 동갑이고요 결론 18년차 입니다만
와이프는 저에게 감정이 많은 듯해요. 동갑이고 오랜시간을 (연얘포함 25년) 함께 하다보니
서로 의견이 잘 좁혀지지 않아요. 서운하거나 크게 싸운 뒤에는 솔직한 시간을 갖고 해결해보고자 했지만
기분만 상해 있고 말을 잘 안하더라고요 . 그래서 어느순간부터는 예전에 안좋았던것들이나 하는 것을
가능한 꺼내지 않고 쉽게 말해 싫은 소리는 피하고 좋은 얘기만 하려고 노력합니다.
하지만 와이프는 지난 시간에 안좋았던 본인의 기억을 자꾸 꺼내서 감정을 종종상하게 하는 경우가 많아요
지난 이야기 해서 뭐하냐 그런 이야기 하지말자고 하지만 맘속에 늘 원망이 있는 듯합니다.
지난 시간에 원망이란게 죽을 죄를 지은건 아니고요. 첫 아이를 키울때 아무것도 하지 않고 본인이
전부 키웠다는 이야기 그리고 최근엔 10년도 전에 치킨을 시키는데 파닭을 왜 시켰냐는 이야기로 싸웠죠
아이를 키울때 아이엄마가 고생한 건 맞습니다. 하지만 나혼자 할일다하고 돌아 다니진 않았어요
왜? 자꾸 지난 이야기를 하고 10년도 지난 이야기를 꺼내고 맞벌이르 하고 있는데 왜?
다니는 회사마다 사람들이 다 나쁘다고만 하는지 모르겠어요. 일방적인 의견이라 내가 잘못이 없다고는 할수 없지만
저는 최대한 열어두고 풀고 싶은데 맘을 꼭 닫고 피해망상에 사로 잡혀 본인은 힘들게 갈고
저는 내맘대로 산다고 생각해요 고민입니다.
어찌 풀어야 할지 부부상담소에 가서라도 내잘못이 있다면 모두 듣고 용서를 구해서라도 와이프의
저 심리를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 남자와 여자는 몸도 마음도 서로 다릅니다

    당연히 생각하는 자체도 다르죠

    예전 일들도 서운함으로 깊게 남아 있는거라고 봅니다

    물론 남편분께서 100% 이해하고 배려할 순 없습니다

    예전은 예전이고 현재가 중요하니까 당연합니다

    부부가 직접 해결하지 못하면 전문가의 도움을 받으시는게 좋습니다

    부부 클리닉이라던지 부부 심리 상담을 통해 서로 몰랐던 부분을 알게 될 수도 있으니 적극적으로 한번 알아보시는 걸 추천드립니다

    부부클리닉은 꼭 부부관계에 문제가 있어 받는게 아닙니다

    화목한 가정의 부부들도 더 화목해지고 예쁘게 오래 살기 위해 받기도 합니다

    그러니 부정적인 생각은 넣어두시고 와이프분과 함께 부부 상담을 받으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    심리적으로 마음의 갈등이 있는것 같습니다.

    자신이 바라는 삶이 이것 아니라고 생각하는 부분도 있을것같고요

    방법으로는 누구엄마라고 하지마시고 이름 불려주면서 대화해보시기를...

    가끔 저녁 산책도 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    그래서 여심은 알다가도 모르겠다고 하는것 같습니다.
    저도 돌이켜보면 정말 아무것도 아닌 도저히 이해도 안가는것으로 싸운경우가 많습니다.
    그런데, 사실 무엇인가 해결책이라는것이 없더라고요. 불만이 있긴한데 전혀 예상밖의 사항으로 인하여 불만이 있는경우도 많았습니다.
    대화를 통하여 진정으로 불만사항이 무엇인지를 파악해 보셔야 합니다.
    그리고 그것을 어느정도 해소해주셔야 화이프 분의 마음이 조금은 풀어질것입니다.
    부부관계는 정말 어려운것 같습니다.