기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.02.04

결혼초보다 와이프의 주장이 강해지면서 다툼이 일어나는게 고민이네요

현재 40대중반으로 신혼 대비 와이프의 주장이 강해지면서 다툼이 자주 일어나는데 어떻게 해야할까요?

예전엔 본인이 많이 참았지만 이젠 나보고 참고 무조건 이해하라고 하는데 쩝! 다툼이 빈번해지니 고민이 됩니다. 나름 가장으로 역활(경제적 부양 및 가사도움)도 잘하고 있다고 생각하는데 어렵네요...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    예전에 많이 참아줬다는 말은 님께서 잘못한게 있었는데 다 용서해줬다고도 보여집니다 이제는 반대가 되어야겠죠? 너무 심한게 아니면 이해하고 한발 물러서주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이번엔 남편분이 한번 참아주세요.

    어려운거 아니잖아요.

    금전적인 소비가 들어가는것도 아니구요.

    참아주면서 아내분이 무슨 말을 하려는지도 잘 들어봐 주세요.

    고맙고 감사한걸 아는 사람은 그 감사함에 보답을 합니다.

    그러니 이번에는 참아 주세요.