기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자꾸 고집이 쌔져서 와이프랑 싸우게 되는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

어릴 때는 안그랬는데 제가 나이를 먹어면서 자꾸 고집이 쌔져서 와이프랑 충돌이 잦아져서 자주 싸우게 됩니다. 와이프는 제가 예던처럼 순둥했으면 한데 저는 할말을 하고 싶어져서 다투게 되네요

좋은 방법이 없을까요

  • 느긋한꾀꼬리288
    느긋한꾀꼬리28822.11.08

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 본인 스스로 마음을 다스려야 합니다 그래야 대화를 해도 차분 해지고 이성을 찾게되요 부인한테 져준다 생각하세요 집안의 평화가 중요하잖아요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    일방이 상대방에게 맞추려 하면 관계상의 문제가 해결되기 어렵습니다.

    꾸준한 대화를 통해 쌍방이 노력해야 합니다.

    배우자분께서도 질문자분이 유순하게 행동하길 바라기만 할 것이 아니라 다툼이 생길 만한 상황을 만들지 않으려 노력하셔야 할 것이고

    질문자분도 아내분에게 버럭 하시는 일이 없도록

    노력하셔야 합니다.

    꾸준한 소통과 쌍방의 노력으로

    지금의 고민을 잘 해결하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한두꺼비135입니다.

    아마도 힘드실겁나다. 부처의심정으로사셔야할겁니다 그냥 좋은게좋다고생각하시고그냥사시먼 편할겁니다