기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19724.02.05

요즘들어 와이프랑 다툼이 늘었네요. 어떻게하면 좋을까요?

요즘들어 와이프랑 다툼이 늘었네요. 어떻게하면 좋을까요? 10년차 부부인데 다툼이 늘었네요.

그렇다고 심하게 싸우는건 아닌데 맘은 안그런데

말이 약간 거칠어지는거 같은 생각이 드네요.

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 10년 전에는 많이 싸우지 않으셨죠?

    보통 10년차 까지 많이 싸우고 10년 이후부터 좀 편해지는데 신혼 때 많이 못 싸운 커플인 그 뒤에 잘 싸우게 된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    네, 와이프와의 다툼이 많아진 것 같습니다.

    관계에서 가장 중요한 것은 존중과 이해입니다.

    다툼이 일어났을 때 서로의 입장을 이해하려 들고,

    자신의 말보다는 상대방의 말을 더 들어보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    10년정도 같이 살았으면 서로 권태기가 왔을때도 되었네요.너에 대해 잘안다라고 생각하는 순간 끝입니다. 만만해 보이기도 할거구요. 그래서 많은 부부들이 헤어지는 위기를 거치는 것입니다.

    스트레스가 많을때도 작은 자극에도 예민하게 반응할수 있구요. 내 옆에 항상 있어줄 사람이 돠기를 원한다면 상대를 존중하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    말다툼하시는 원인을 파악하시는게 가장 먼저해야할거 같습니다 저희같은 경우도 집사람이 장사를 하기 시작하면서 싸움이 잦아졌어 고민했던적이 있습니다

    저희는 심리상담하는곳을 찾아가서 원인을 찾고 해결할려고 노력했습니다 작은불씨가 큰 화재가 되듯 작은 말 다툼이 큰 화를 만들수도 있으니 적극적으로 해결 하도록 노력해 보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서로이해하면서 대화로 푸시길 바랍니다. 예전 풋풋할때감정도 생각하면서 서로이해가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잘잘못을 우선 가려야 하겠지요. 한쪽에서 일방적으로 사과하거나 져주면 반복될뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    권태기가 온것이 아닌가 생각합니다.

    두분이서 진지하게 대화를 나누고 서로 이해하고 배려하면서 사랑하는 마음을 인식하는게 좋을 듯 합니다