기타 고민상담고민상담
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.07.04

와이프와 주변 가족들과 관련된 일들로 자꾸 다투게 되는게 미치겠습니다

저랑 와이프 각각의 개인적인 문제때문에 다투는 일은 결혼하고서 사실 손에 꼽을정도로 몇번안됩니다. 하지만 항상 크게 다투게 되는 문제들은 저와 와이프 가족들과 관련된 일들 때문에 발생하게 됩니다. 진심 너무 짜증이 납니다ㅠㅠ이런게 결혼 생활인가요??어떻게 하면 이런 상황들을 헤쳐나갈 수 있는건지..점점 자신이 없어져 고민입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    많은 부부들이 공감하는 고민거리 같아요.

    부부가 아니라 양가 부모님이나 형제 문제로 많이 싸우는데 가족 보다 배우자를 더 중요하게 생각하는 마음만 있으면 덜 싸우게 되는거 같습니다.

    서로 대화도 많이 하시고 평상시 많이 아껴주시고 사랑한다는걸 자주 표현해 주세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    두분이서 진지하게 이야기 해봐야하는 문제인것 같습니다.

    부부사이에는 아무 문제가 없는데 가족일로 엮여서 다툼이 된다면 한쪽이 서운해질 가능성도 크고 서로 오해도 쌓이게 되면서 진짜 중요한 두분만의 사이가 벌어질 가능성이 생기는것 같아요.

    가족이 아무리 가족이여도 부부의 인생이 될순 없지요. 싸우고 싶지 않다는 의사를 건넨다음 서로 어떤 부분에서 많이 섭섭하고 생각이 다른지 그에대한 타협점은 없을지 진득하게 대화를 해보는게 어떨까요? 어느정도 결론이 나고나면 그 의견을 충분히 따르고 지지해주는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가족과 관련된 일로 계속 다투게 된다면 서로 충분한 대화를 통해서 풀어나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 그래서 결혼생활이 쉽지가 않은것이지요.

    자기 집안쪽만 좀더 배려하고 경제적인 지원을 더해 달라... 뭐 이런 서로간의 입장차이로,

    자꾸 트러블이 생깁니다. 꼭 금전적인 면이 아니더라도 평소에 안부연락도 좀더 하시고,

    신경을 좀더 쓰주 는 모습을 보여주시기 바랍니다. 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    부부사이에는 지겨울정도로 대화가 많이 필요하다고 생각합니다. 그리고 부부라는것이 항상 같은편이고, 가장가까운 사람이라고 생각합니다. 우선 질문자님께서 와이프분과 대화를 최대한 많이하시는게 좋을것 같습니다. 특히나 질문자님처럼 와이프랑은 별다른 문제가 없는데, 와이프가족과 주변사람들과 문제가 생기는경우에는 더더욱이나 와이프분과 얘기를 많이 나누시는게 좋을것 같습니다. 와이프분께서도 중간에서 조율을 잘하셔야할것 같구요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.에고 많이 힘드시겠어요.. 둘만의 문제가 아니고 주변인들로 인해 다툼이 많다면 진지하게 고민을 털어 놓으시고 더이상 만나지 않는것을 추천 드립니다..상황이야 어떻든 두분이 대화를 통해 풀어나가야 할 문제로 보입니다..

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가족들과 엮이는일은 돈에문제로

    어려워지는데 그게 힘들어요

    어쨌든 가족관계는 잘 풀어가야해요