투명한너구리11
투명한너구리1124.03.07

나이가 들면서 소변이 한 번에 다 나오지 않고 시간이 조금 지난 뒤 더 나오는 이유는 무엇일까요

30대까지는 괜찮았던거 같은데 40대가 되면서 소변을 보고 나서 시간이 쪼금 지나서 조금씩 흘러나오듯이 나오는 이유는 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 나이가 들면서 소변이 한 번에 다 나오지 않고 시간이 조금 지난 뒤 더 나오는 이유는 전립선이 커지면서 요도를 압박하여 소변의 흐름을 방해하기때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 신체기능이 노화되서 그런경우가 많아요. 기초체력다지면서 노화에 맞서 싸워야됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간을 내서 비뇨기과에 가셔서 검진을 해서 치료를 받아보세요 나이를 먹으면 신체가 노하가 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.남자들만 있는 전립선이 비대해지기 때문이라고 합니다 비뇨기과에서 약처방으로 증상이 개선된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    잔뇨증상이 생기는것은 나이가 들면서 전립선에 문제가 발생하과 소변관련 근육도 노화되기 때문에 운동과 병원진료를 통해서 해결해보세요