따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.21

핸드폰 충전시 핸드폰은 왜 뜨거워질까요?

안녕하세요? 핸드폰 바꾼지는 1년 조금 넘었습니다. 핸드폰 충전(고속충전)을 하면 핸드폰이 뜨거워지는데 왜 뜨거워지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Redtomato123입니다.

    폰 발열의 원인은 타사의 휴대폰 충전기를 사용하는 것이에요
    삼성 휴대폰에 애플 충전기를 쓴다던가 아이폰에 삼성 충전기를 쓸 경우 휴대폰에 엄청난 무리를 줄 수 있어요 휴대폰에 발열이 생기면 기기에 엄청난 무리가 생기고 고장의 원인이 되며 온도가 계속해서 올라가면 배터리가 폭발할 수 있습니다.