심심한곰255
심심한곰25522.10.30

핸드폰이 뜨거워지는 이유가 뭔가요?

핸드폰 오래 사용하지 않았는데, 금방 뜨거워지더라고요.

뜨거워지니깐 밧데리도 금방 떨어지던데.

핸드폰이 뜨거워지는 이유가 뭔지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다..

    휴대폰에서 발열을 내는 가장 큰 부품중 하나는 cpu로 정보를 처리하고 연산하여 화면에 우리가 보는것과 같이 표시가 됩니다.

    게임이나 무거운 작업을 할시 cpu와 gpu그래픽카드가 연산처리, 정보표시와 처리를 위해 가동이 활발해지고 이로 인해 열이 발생하게 됩니다.

    휴대폰은 구조상 컴퓨터와 다르게 방열판 등으로만 열을 식히고 방출하여 열을 더 쉽게 받기 때문에 그렇습니다

    또 설계상 발열이 많이나는 특정 프로세서들이 있습니다

    대부분은 게임, 편집 등 시피유와 그래픽 카드와 같은 프로시서의 기능을 많이 사용하는 경우 뜨거워집니다.