감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

자동차 무선충전대에 핸드폰을 올려놓으면 뜨거워지는데 어떻게하죠?

자동차 무선충전대에 핸드폰을 올려놓고 충전하면 계속 핸드폰이 뜨거워져요... 불안할 정도로..

근데 충전은 잘 되기는 합니다.. 이렇게 뜨거워 지는경우 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핸드폰을 자동차 무선충전대에 올려놓고 충전하는 것은 좋지 않습니다. 대신 무선 충전기를 사용하거나, 전원 케이블을 사용하여 충전하는 것이 좋습니다. 또한, 배터리 수명을 연장하기 위해 핸드폰을 충전할 때는 전원을 완전히 꺼두고 충전하는 것이 좋습니다.