주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.11.24

주식 가격에 영향을 주는 것은 무엇이 있을까요?

주식가격은 매일 바뀌기도 하고 다양한 경제 상황이 얽혀있다고 하는데 주식 가격에 영향을 미치는 것은 무엇이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식 가격에 영향을 주는 요인은 어느 하나로 특정할 수 없습니다.

    주식 가격에 영향을 미치는 요인으로는 경제적 요소, 경제외적 요소, 대주주 변화, 사업의 성장성 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우 수급의 영향을 두기도 하고

    위와 더불어서 전세계적인 경제상황 및 정치적 상황

    여러가지 상황이 맞물려 가격에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 가격에 영향을 미치게 되는 요인들로는 회사의 실적, 회사와 관련된 내부 외부의 이슈 그리고 거시경제정책등이 주식 가격에 영향을 미치게 되요

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    따뜻한 느낌이 들게 합니다 주식 가격에 영향을 미치는 것은 자본의 양입니다.

    주식은 수요와 공급에 의해서 수요가 많아지면 가격이 오르게 되고 공급이 많아지면 가격이 떨어지게 됩니다 결과적으로 금리 인하 등으로 인해서 시중에 통화 양이 많아진다면 주식에도 자금이 많이 들어가기 때문에 주식 가격을 올리게 됩니다