나이가 73세인데 암보험 가입가능할까요

  1. 나이가 73세이고 여자입니다 암보험이 있는데 추가로 가입하고 싶은데 보장이 좋고 보험료도 부담이 없었으며 합니다 이나이에도 가입할수 있는 상품이 있을까요 있으면 좋을듯 한데 그저 내 생각입니다

총 10개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 73세시면 당연히 암보험이 가능합니다 생명사쪽 저렴한곳은 3만원대로도 가입 가능하실것 같습니다 아하 특성상 보험사언급을 하지 못하는점 양해 부탁드립니다 감사합니다

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 물론 가능하십니다 악*손보 추천드리며

      대략 일반암 1천만원 기준 보험료는 만원중반

      생각하시고 유방암 생식기암도 일반암으로

      포함되어 있으니 비교잘해보시고

      드시는걸 추천드립니다

      감사합니다

        Kga에셋 스마트지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선은 아프신곳이 있으신지 없우신지가중요합니다 .

        암보험은 지금 나이로 갱신형가입을 하여도 금액은 상당히 크실거에요 그리고 연세가있으셔 담보한도또한 많이줄여서 받아주실겁니다 .

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암 보장 상품을 알아보면서 제일 중요하다고 여겨지는 부분은 보험회사마다 상품의 보장내용이라던지, 암 상품의 지급액 및 특약의 구성 또한 가지각색이기에 이를 한 눈에 볼 수 있는 암 상품 비교사이트를 이용해보시기를 추천드립니다.

          이처럼 암 보장의 경우에는 성별이나 나이, 암 발병률 등을 토대로 회사마다 다르게 보험료가 나오게 됩니다. 무엇보다 암 발병률이 상대적으로 낮은, 한 살이라도 젊을 때 가입해야 더 좋은 조건에 가입하는 방법입니다

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            병력이 없다면 가입은 가능하겟지만 보험료가 많이 높아요.

            보장 대비 보험료를 생각하면 크게 추천드리기 어렵습니다.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험은 보험사 상품마다 가입연령이 다릅니다.

              73세이시면 시니어암보험 상품으로 가입은 가능합니다.

              가입 시 보험료를 줄이시려면 비갱신형, 무해지환급형으로 가입하시면 보험료를 조금이라도 줄일 수 있습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험 가입이 가능한 회사들이 있습니다. 다만 보험료의 차이가 있어 비교 검토해보시고 진행하시면 좋겠습니다.

                다만 간편심사 상품으로 진행하셔야 하며 2대 질환의 경우 가입이 불가하거나 가능해도 1-200 만원 정도입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  인수심사를 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

                  보험사를 선택하신후 가입진행하시기 바랍니다.

                  보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                  보험 필수 1 : 실비 보험

                  보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                  보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                  보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                  보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                    엠금융서비스/영업부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네 있습니다^^

                    요즘 건강보험은 90세까지 가입가능한 상품도있습니다.

                    10년납 10년만기나 20년납 20년만기로가입하시면

                    보험료도 저렴하게 가입하실수 있습니다.

                    전문가와 충분히 상담하셔서 마음에 드는 청약하시기를 응원하겠습니다