저축성 보험보험
쿨한퓨마19
쿨한퓨마1921.03.03

암보험 보장금액은 어느정도가 괜찮을가요??

30세 여성입니다. 이년전에 암보험을 들었는데 생각보다 진단금이 낮아 보장금액이 적당한지 모르겠네요.

일반암 3천 고액암5천 정도의 보험인데요. 부족하다면 지금 들고 있는 보험에서 따로 하나 더드는게 나을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘준비하고 계신것같은데요

    가족력이 있으실까요?

    가족력있으신분들은 보통 5000만원정도 이상의 암진단비를 준비하십니다

    부족하다고 생각하시다면 추가적으로 보완하여 가입하시는걸 추천드립니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 :)