30대 여성 암보험 추천 부탁드려요

예전에 2-3만원대로 신협 암보험 들었던 걸 해지했어요

해지한 보험을 다시 재가입 할 수 있나요?

그리고 괜찮은 암보험 추천해 주세요

가격대는 5-6만원 원하는데... 종합암보험으로 잘 보장 받으려면 얼마정도 가격이 되는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

좋은 암보험

1. 보험료 오르지 않는 비갱신일것!

2. 100% 모든암을 동일하게 보장할것!

여성암1위 갑상선암까지 동일한 금액으로 보장할것!

3. 보험료 부담이 없을것!!

* 이 3가지만 충족하면 최고라 생각합니다!

위사항을 다 충족하는 암플랜 하나 올려드립니다! (2021년 01월 28일 기준 보험료입니다)

3만원의 보험료로 모든~암!!! 단1도 빼지 않고 모든암은 2천만원 보장이 됩니다!

* 암수술비 / 암입원비등 원하시는 특약이 있다면 추가 가능하구요!

* 가장 중요한건!!

만약암진단비를 더 높게 설정하고 싶다면. 이런상품 2개로 나눠 가입하길 추천드립니다!

왜냐구요?

그렇게 하지 않으면 100% 모든암(갑상선암까지) 을 동일한 금액으로 보장받을 수 없습니다!^^

못믿으신다면,

그간 가입했던 보험이나 최근에 받은 가입제안서들을 확인해 보시길 바랍니다^^

- 일반암진단비 - 유사암진단비 - 소액암까지~ 모두 동일한 금액으로 보장하는지 꼭 확인해 보시구요!

참고로 5~6만원대라면, 암진단비 3천에 수술비와 항암치료비 맞춰서 넣을수 있습니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 해지한 보험 상품이 아직도 판매중이라면 당연히 가입할수 있지만..

    2~3년 전이랑 보장도 다를수 있고, 보험료도 다릅니다.

    해지할때랑 같게는 이제는 안되겠죠.

    2) 암보험의 경우 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시는 편을 추천드립니다.

    기존 보험 내용 확인해보시고 결정하세요.

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      반갑습니다.

      대부분의 생,손보사들은 다루는

      홍철욱팀장 이라고 합니다 ^^.

      부활에 있어서는 해지환급금을 받기전이고, 실효상태일때 부활이 가능합니다.

      해지환급금을 받으셨다면 부활이 불가능하실 것으로 보입니다.

      30대와 40대의 설계방법으로는 큰 차이점이 없기때문에

      관련 자료 보여드리도록 하겠습니다.

      많은 분들께서

      매달마다 지출되는 보험에 대해서

      아깝다고 생각을 하실겁니다.

      보험에 대해서 안아깝다고 생각한다면

      아마 보험에 대해 도움을 받은적이 있거나

      중요도에 대해 어느정도 이해를 하시는 분이시겠지요.

      오늘은

      혼합설계 40대 여성보험에 대해서

      좋은것만 골라담는 이유를 보여드리겠습니다.

      보험이 다 거기서 거기 아닌가요?

      그냥 저는 유명한 회사로

      필요한거만 가입 할래요.

      학생들의 교복을 보면

      아이클럽, 스쿨룩

      한벌에 어마어마한 금액의 교복들을 보신적이

      있으실겁니다.

      브랜드가 있는만큼 원단의 재질이 사실상

      그렇게 합리적이지는 못하다는 사실도 아실것이구요.

      보험도 마찬가지입니다.

      광고를 많이하고, 유명 연예인들을 데려다

      광고모델로 쓰는 곳 치고는 실속이 떨어지는 면이

      많더군요.

      만약 저라면

      같은 금액을 지불한다라는 가정을 했을때에

      비교적 조건이 좋고, 질이 좋은곳으로

      선택 할 것 입니다.

      저는 겉으로 드러나기보다는

      실속을 더욱 추구하기 때문이지요~^^.

      한가지 보험회사 보다는

      두가지 보험회사를 섞는게

      좋은 이유가 무엇인가요?

      보험에 대해

      어느정도 알고 계신분들은 다들

      알고 계실겁니다.

      기타피부암,갑상선암,제자리암,경계성종양 을

      일반암이 아닌!

      <유사암>으로 따로 취급하는 모든 보험회사로써는

      점점 발생률이 높아져만 가고 회사의 손해만 키우는

      유사암의 구성 가능한도를 계속해서 낮춘다는 것을요.

      웬만한 보험회사들의 40세이상으로 설계 시

      유사암 구성 가능한 크기가 1천을 넘지 못합니다.

      부가적으로

      뇌출혈,뇌졸중,급성심근경색 등의 특약들보다

      보상 인정범위가 훨씬 넓은

      뇌혈관,허혈성심장질환의 구성 크기도 제한을 두고있죠.

      저는 항상

      보험회사들이 싫어하는 짓만 골라서

      설계 하는 편입니다. ㅎ

      여러회사 복합설계안?

      어디 한번 보여주세요.

      오늘의 주제가 40대인만큼

      45세 여성을 기준으로 한

      20년납입/ 90세만기의

      복합설계안을 보여드리겠습니다.

      L사 기준으로 먼저 기초를 다집니다.

      현재로는 40대 분들의 종합보험에는 L사가

      진단비,수술비의 특약들 구성시에

      효율성이 한손가락 안에 꼽히기 때문입니다.

      갱신되어서 보험료가 오르는 항목은

      단 한가지도 없습니다.

      3대질환 (암,심장,뇌)에 대한

      가장 범위가 넓은 항목들로 구성을 하고,

      상해수술비 구성,

      추가적으로

      타사에서는 찾아 볼 수 없는

      기타 효율성이 좋은 진단,수술비 구성

      그리고 치매진단비 2천만 까지 구성을 해서

      월 4만 중반대의 보험료를 보입니다.

      따로 치매보험을 준비 할 필요가 없죠.

      만약 치매보상항목을 제외시킨다면

      월 보험료는 3만중반대로 다운 !

      납입기간 중 위에 해당하는 항목중

      하나라도 해당하게 된다면

      보험료의 납입면제 혜택은 덤!

      +

      그리고 D사의 종합보험입니다.

      동일하게 45세 여성기준 20년납 90세만기 기준입니다.

      갱신되어서 보험료가 오르는 항목은

      단 한가지도 없습니다.

      D사의 유일무이한

      질병수술비 매회지급을 구성합니다.

      (타사는 1년마다 1회한)

      여유가 있다면 106대질병 수술비나

      1-5종 질병수술비(매회지급)을

      추가 구성하셔도 좋습니다.

      L사의 한가지 회사로만 구성하면

      유사암을 1천만까지만 구성이 가능 했던 설계를

      D사와 복합설계를 통해서

      총 2천만까지 끌어 올립니다.

      이러한 복합설계를 통해

      이미 수많은 분들께서

      합리적인 가입을 하고 계시며,

      월보험료를 줄이고 계신것을

      아실만한 분들은 다 알고 계시죠.

      그러면

      보여주신 설계랑

      똑같이 가입하면 되나요?

      아닙니다.

      사람마다 <가족력,병력이력,나이,성별,직업,재정적상황> 을 고려하여

      복합설계 해야 할 회사가 달라질 수 있고

      보상항목을 추가,삭제 해야 할 수 있습니다.

      믿고 맡길 수 있는

      보험요리를 맛깔나게 잘하는 것,

      청구 역시 잘 도와주는

      그러한 설계사를 만나시길 바랍니다 ^^.

      이상

      45세 혼합설계 여성보험에 대한

      좋은점만 골라담는 정보 알려드린

      홍철욱 팀장이었습니다!

      평일, 주말, 낮,밤 관계없이 답장드립니다.

      프로필정보 통해서 연락주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다 ^^.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험을 해지한 당일 부활은 가능하지만

        당일이 지난 후에는 부활이 불가능합니다~

        새로 가입을하셔야하는데요

        아직 나이가 젊으시니 비갱신형으로

        유사암을 최대한도로 가입하시는걸 추천드립니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 해지한 보험 재가입은 안됩니다.

          - 당일에는 해약한 보험을 다시 취소하고 살리는 경우도 있지만

          해약한지 기간이 지났다면 다시 살리는건 불가능합니다.

          또한, 상품들이 시간이 지남에 따라 계속 변동되는 부분들이 있어

          예전 가입한 보험 조건 그대로 다시 가입하는것도 불가능하구요.

          2. 암보험만 가입하는거면 가능합니다.

          - 여성분들이 남성에 비해 보험료가 저렴해서

          5~6만원이면 암보험 정도는 충분히 준비 가능합니다.

          여기에 뇌나 심장질환 진단비 등 다른 보장들도 추가하게 되면

          부족한 보험료가 될 수 있는거구요.

          손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도만 맞춰 준비해도

          크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.

          좋은 결과 있길 바랍니다.