내과건강상담
케미스트리009
케미스트리00923.07.16

열나는데 배 아프다는 딸 열때문인지

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈약
기저질환
고지혈

초1 아이가 열이 39.6도까지 오르고 목이 약간 부었고 염증수치가 높다고 항생제를 먹이고 있는데 배가 자꾸 아프대요.. 항생제 먹기 전부터 배가 아프다는데.. 너무 아프다는데.. 병원에서는 배아픈 감기가 유행이라고만.. 원인이 뭘까요 걱정되네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 토하거나 설사한다면 바이러스 질환이 위장관까지 침범했을 가능성이 있겠습니다. 다만 복통만 호소한다면 장간막림프절염이나 충수돌기염 등의 질환을 확인해볼 필요는 있으니 병원을 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.