기타 의료상담건강상담
말끔한수달111
말끔한수달11122.07.29

배가 자주 아프고 불편해해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저희 아이가 9살 딸인데

명치부분에 뾰루지같은게 나와서 없어지지 않으면서 아침 저녁으로 수시로 배 아픈 걸 호소해요.

예민한 성격에 무서움도 많이 타는데

이렇게 표루지가 나있는 상태로 아프다고 한지가

3개월 정도 되는데

큰아이가 배아프다고 한지 6개웰여를 무심히 여겨서

크론외 류마티스까지 진행이 된상태라

작은 아이가 오랬동안 특정부위의 배가 아프다고 하니 걱정이 많아요.

열은 없고 다른 불편한거는 없어요.

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 변비, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 소아과에 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝지만 말씀하신 내용만으로는 특정 지을만한 질환이 마땅히 없으며 아이의 문제의 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 최대한 소아과 병원에 다니며 문제가 있다면 그것이 무엇인지 정밀하게 검사를 받고 찾아보는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.