기타 육아상담육아
편안한나방113
편안한나방11322.10.26

자꾸 배가 아프다고 하네요.

아이가 자꾸 배가 아프다고 하네요.

배탈은 아니고, 응가 배도 아니라고 하는데 스트레스성일까요?

매일 2번씩은 아프다 하네요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가ㅜ배가 아프다고 하면

    병원에 방문하셔서

    진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다

    배탈이 아니고 다른 병일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    배탈이 아니라고 단정하시는 것이 병원에 다녀오신 것인가요?? 아니라면 병원에 방문하셔서 제대로 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 원활하게 배변을 못하는 경우, 또는 식습관이 규칙적이지 못하거나,

    탄산음료, 튀김음식, 인스턴트 등의 섭취로 인한 경우 배가 아플 수 있으며, 또는 형제간의 갈등, 어린이집이나, 유치원 생활에서의 심리적인 불안이 있을 경우 배가 아프다란 말을 자주 하기도 합니다.

    가끔 있는 일이면 괜찮은 데 여러 날 동안 배아픔을 호소하면 병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 복통을 호소하고 있는만큼

    건강상에 이상이 있을 수 있으므로

    병원에 데리고 가서 한번 검사를 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이가 통증을 호소할 때 부모는 불안해하거나 걱정하는 모습을 보이기보다는 긍정적인 자세로 관심과 애정을 가지고 어린이가 가지고 있는 정서적 원인에 대하여 살펴보도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    배앓이일수도 있으니

    배마사지를 자주 해주는것이 좋으며

    따뜻하게 만들어주는것도 좋을수있겠습니다

    너무 걱정이 된다면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.