치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.11

무좀은 약이나 병원 치료를 꼭 해야 하나요?

집에서 깨끗히 씻는 것만으로는 무좀 완치가 절대 안 되나요?

꼭 약을 사서 쓰거나 병원에 방문해서 치료를 받아야만 하는 걸까요?

요즘 무좀 증상이 생긴 거 같아서 고민이네요..

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    민간치료를 쓰시던지 약 병원 해야합니다

    균이 사라지는게 어렵습니다

    약국에서 무좀약 사서 바르시길요

    심하면 병원 가야합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    무좀은 피부곰팡이라서

    방법은 잘 씻고 잘 말리고

    병원에서 약 처방받아 먹고

    또 연고를 잘 발라야 합니다

    그래야 낫습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    무좀은 자연완치가 어렵습니다. 그래서 초기에 관리가 중요하지요. 방치하다 심해지면 평생 달고 살아야됩니다. 우선은 약국약을 써보시고 안되면 병원가서 초기에 잡으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은여치242입니다.

    정도에 따라서 약국 약을 써도 되지만 병원에서 처방받은 약이 효과가 제일 좋은거 같아요